注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

简单而凄美(文/风儿20110529)  

2011-05-29 15:24:43|  分类: 诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,看了东方电视台组编的“我心唱响”栏目中其中一个故事:十三年前,一位患小儿麻痹症的姑娘嫁给了一个四肢全瘫痪的小伙子,他们一起克服种种常人难以想象的困难,艰苦而快乐地共同走过了十几个春秋。但是,就在去年的10月份,妻子又不幸患上癌症,将不久于人世。生活对待他们真的不是厚爱,是折磨!就在昨晚,他们二人相约,走上了“我心唱响”的舞台,丈夫为妻子深情唱响:月亮代表我的心。也许,这是最后的心声,也许,这是一辈子想说的感激,因为,于他们二人,没有太多能在一起生活的时间。面对死神的降临,做妻子的没有一丁点的害怕,唯独担心的是留下一个四肢全瘫的丈夫以后将如何生活?这种情感是何等的纠结,任泪水流呵,歌声如诉如泣,我心唏嘘!

      看到生活中不幸的人们,才感知我是多么的幸运和快乐啊!应该珍惜现在的每分每秒,这样才对得起所有爱我的和我爱的人们。由此感怀一首!

 

月亮知道我的心

 

相识是一种缘吧

缘自一份倾心的爱慕

从此有一份责任

让我做你的肢体吧

虽然我仅能勉强站立

 

月亮知道我们的故事

每一个夜晚

总是伸出温柔的手指

触摸着我们残痛的肌肤

我们感恩呵

感恩生活给我们带来的喜悦

让我们一起共同渡过

 

然而

我们又将天各一方

你去天堂

而我仍将留在人间

你知道吗

我想同你一起远行的

但是在今晚

你站到屋脊

告诉了世人

让我好好地活

 

就任泪水流吧

念上我一首不成文的诗

唱一首不成调的曲

真的

我不想让你就这么走

知道吗

没有了你的日子

我的世界也将一无所有

知道吗

没有了你的日子

我将不知道生存为何而求

 

苍天呵

如果你有灵性

就把我的一半生命

赠于我的爱妻

我无悔

月亮知道我的心

 

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017