注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

睡莲(原创/20110715)  

2011-07-15 20:43:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡莲,很美的名字!但是始终没有见过。

偶尔,我会同先生一起在小区内散步。小区虽然不大,但我们总是有没有走到过的地方。

一个晴好的傍晚,我们照常散步。先生象发现新大陆似的同我说:带你走一条新路,会有很多的惊喜!

能有什么麻?我怀疑地看着他,但是一路由他带着走上台阶:你瞧,有苹果树,还有小果实呢!哈,是的呢,这树上结了大大小小好多的青苹果。生来第一次看到苹果树的,恩,开心噢!一路走下去,又着实看到好几棵的,都是果实累累,心想,不会过些天被贪玩的小孩摘掉吧,就这样心里念想着。

绕过小道,来到一个小水池,池中有莲三二蓬,露着很多花苞;有菱三二朵,没有菱角;有红白相间的小鱼儿,自在地游着。小水池边坐着爷孙俩,很悠闲地聊着些什么。我问了老人的姓,可是现在记不起来了,真是不好意思(终于想起来了,是戴姓老师傅呢。),然后问池中的莲。老人笑答:这是睡莲。睡莲?我着实惊喜!问:何时能开花?答:太阳出来就开,太阳下山就合了。噢,是这样!我很期待睡莲盛开!细算一下,每天都得早出晚归的,仅有周日能看得到,就这样思忖着,同老人打了招呼,说了再见的话语!

以后的好些日子,一直盼着能看到睡莲开,但是,适逢六月雨季,足足有二个星期天不放晴。等得心急呀!

慢慢地,因其他事情需要处理,这件事有些淡忘了。

今天回家,先生说:我拍到睡莲花开的照片了。很不错的呢!啊,真的!我又是惊喜一阵!

吃完晚饭,先生找出图片来,LOOK了一下,真是不错呢!

在此贴上几幅,与朋友们共享吧!

睡莲(原创/20110715) - 风儿 - fengr1966的博客

 

睡莲(原创/20110715) - 风儿 - fengr1966的博客
 
睡莲(原创/20110715) - 风儿 - fengr1966的博客
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017