注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

回忆之少年趣事之四—跳窗(原创/风儿/20110812)  

2011-08-13 13:51:53|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我七岁,一九七三年的九月一日,正是小学生报到的日子,看着别人家的小孩一个个背着新书包去上学,我急得在家大哭:闹腾着也要上学读书去!爸妈看我年龄小,硬是不让,一定要等到八岁再上学。这半年的时间真是长呀,盼不到头似的。

一九七四年春天,正好有春季班招生,我又开始求父母要上学读书,这次非得上学不可了。终于,在一口气顺利数到一百后,老师笑着点点头,节后就来上学吧。我高兴得一蹦三尺高,开心得一团花似的。

妈妈帮我缝制了单肩新书包。记得是用新花布做的,很漂亮!妈妈的手工很不错,在我们农场是数一数二的了,缝出来的针脚细密有序,非常精制。

一、二年级的学习非常轻松,又加上我喜欢读书,很多时候考试总是会拿到双百分。当我拿着试卷回家时,爸妈总免不了表扬我一番,心里也是开心得不得了,因为周围的邻居叔叔阿姨也经常会竖起大母指夸我呢!成绩好,就有很多优势了,班里当个小干部:学习委员,还做过副班长。班主任英老师也是特别喜欢我,有什么活动参加总会偏心我一些,有时还会带队做早操,可觉得光荣了。

我从小受父母特别关爱,又长得乖巧,众星捧月似的,所以很娇气。学校里也是一样,同班里的同学一有说不上话的,就各不理采了,可以过好长时间不相往来。所以,有时候我总觉得自己有点孤独。好在有一个从小一起玩大的好伙伴,不管在任何情况下,我们都相处得很好,弥补了不少的孤单。

三年级第一学期,是六月份的一个日子,班主任因有事公出了,我们的数学课由一位叫明老师的来暂时代几节课。考试卷发下来后,老师让我们订正错误。我看了一眼试卷,觉得是老师批错了,答案是对的,可是老师就是要我订正。这下我可不干了,心里郁闷啊,又没有其他的办法。要知道,正好是雷雨天气,窗外正下着大雨呢,想出去也没办法的事,就这样闷闷不乐地坐在位置上发呆。这时,明老师走过来,指责我为何不订正,我理直气壮地说:我没做错,有二种方法可做,为什么我的是错的呢?答案是对的。老师也拿我没办法,就这样僵持着几分钟,我越想越觉得委屈,眼泪开始往下掉了,没有错也让我订正,我偏不,然后想方设法走出教室去。可是门被桌子堵着,老师管住了门口,就怕我们逃掉似的。这时,我一看窗户打开着,也不管三七二十一了,抱着书包,站上登子,一下从窗户往外跳,然后飞快地往家跑。外面雨大,又没带伞,怕书包里的书淋湿了,牢牢地抱在胸前,一边大哭。

跑回家需要有十几分钟的路程,到家时身子全部淋湿了,书包没湿!因下雨,大人们已收工回家。妈妈看到我这幅情景,吓了一大跳,以为出什么大事了,我已是哭得稀里哗啦的,看到妈妈哭得更是伤心了。妈妈等我静下来,仔细问了原委,我一五一十地告诉她如何一会事情。妈妈笑了,笑我这么简单的一件事情,搞得这个样子,同老师说明白了就好的麻。问题是同老师说不明白呀,我差点又同妈妈急起来。

英老师回校后得知我跳窗回家,急得赶紧往我家跑。看我平安地在家做作业,同我妈妈说了情况,才踏实地返回学校!

现在想起这事,觉得还是不明白当初为何自己这样固执已见,一头小犟驴似的。为这事,同学们都笑话我了好几天呢,不过也有说勇敢的呢!哈哈!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017