注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

厦门之行(四)风儿/原创20110925  

2011-10-14 16:50:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听着涛声,走过四十四桥,我们来到出口集合地。此时我们一行提出了二个不同的行走路线:一是乘快艇环岛游,二是原地休息。我和劳伦斯则提出了第三个想法:登日光岩!小陈一再解释时间会来不及,建议我们不要上去。可是到了鼓浪屿,不登日光岩,心有不甘呀!我们俩询问了其他导游,说是来回约四十分钟的时间。经合计,还是决定登上日光岩!

俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰——直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。

我们脚底生风,快速地向我们的第三个景点——日光岩进发。

一路问了几个游客,在他们的指引下,我们很快找到了入口处。三步并作二步走,一心只想上顶峰。其实沿着山路往上,还是有很多的景点,由于时间的关系,我们也只能草草地观赏了。一来想尽早登上岩顶,包览厦门胜景,二来为了赶时间,不要让队友等太久,让他们担心很多!

我们几乎是小跑着上山的,汗水已不知不觉流了满脸,整个人感觉粘乎乎的,而且还不忘取景拍照呢。终于看到大石头了,凌空而立,辽望台上已是人满为患了。我们找准路线,迫不及待地往上走。好挤呀,只有一个人能上的台阶,硬生生二个人一上一下,真正体会到摩肩擦掌的滋味了。好在我们还算灵活,终于来到了岩顶,汗水已是顺着脸颊往下流了,噢,厦门,我看到了你的全景了:远远的一片海,红红的一片瓦,蓝蓝的一片水,轻帆远扬的船,绿树成林的山,一座座让我叫不出名的小岛星星点点布在海面上。站在日光岩上,俯瞰鼓浪屿,远眺各岛屿,大好河山尽收眼底!这汗,流得值了。

 

图片

 

 

图片

 

 

 

我们不敢久留太多的时间,在选了几个全景后快速地按着像机的快门!又是一路小跑着下山,这个腿呀,有点不听使唤了。紧赶慢赶,我们还是迟到了十来分钟后同大队人马汇合在一起。

中餐时间到了,在小陈的引领下,我们转弯拐角地来到了用餐的地方。待饿了的时候,任何菜都变得有滋有味起来。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017