注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

厦门之行(二) 原创/风儿/20110925  

2011-10-06 14:25:01|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因是累了,晚上也不想出去遛达,就计划睡个好觉,待明儿一早,看海去。

        第二天,着实起了个早。天还矇矇亮,我就约同住的小张开始整理好行装,听其他客房的动静,似还在睡梦中呢。

        早晨,小路上没有行人,村子里很安静,偶尔有小鸟的喳喳声。空气十分宜人,中秋时节,吹来的风还是很温和清新,带着海浪的味道。

       晨扫的保洁员拿着长长的扫帚,沙沙地一路清理着昨夜的落叶,石板路变得干净起来。我们寻着海浪声,顺着鼓声路往鼓浪石方向走去。路二旁都是有年轮的老树,树冠相交,郁郁葱葱,形成一条林荫道,想必在淡热的夏季,也会是阴凉一片吧。路边一些不知名的雚木丛中开着紫色的、黄色的小花。就这样走在清晨的鼓声路上,享受着晨的安宁,呼吸着新鲜的空气,真好!

      沿着鼓声路,走十多分钟,就看到一片沙滩,一片海。临近有一小船,船上有一老翁在收渔网。海浪有节律地拍打着金黄色的沙滩,卷起的白色的浪花亲密地与沙滩相拥着,远处,静谧的海中停泊着一艘艘大小不一的船只,好一幅晨景啊!人在画中走,画在人心里。我们俩庆幸地说:这种安宁只有这会儿才有,待人多的时候根本找不到感觉罗。一路走着,看着,也正好是涨潮的时候,听着那一声声海浪撞击沙滩的轰鸣,看着那一卷卷浪涌云腾,心里着实的欣喜。我们不时地找到合适的角度,将自己印在画中央!

图片

 

图片

 

        就这样,走走、停停、看看,时间不知不觉过了一个多小时,我们得回住地了。有点不舍地,我们一步一回头地往回走,这时候,才发觉海水涨高了很多,刚才还在玩的礁石上已慢慢地漫上了海水,我们越发欣喜早起的决定。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017