注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

周末美食(原创/文/风儿/20120525)  

2012-05-26 07:33:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每一日过得很快,每一周过得很快,每一月过得很快,每一年过得很快,十年似是转瞬之间,二十年似在昨天。再过二十年,吾老矣!故而珍惜眼前的所有,珍惜这每一年,每一月,每一周,每一天。
  又到周末,想好晚餐准备要做的小菜,简单又环保:一个是白斩鸡,一个是鸡汁霉干菜烤夜开花,再一个是红烧土豆。
  回到家已是18点零10分了,先做“鸡汁霉干菜烤夜开花”,因为需要一些时间用小火闷。先做好准备工作,洗净、切块。油四五分热,下锅爆炒,转小火,放入鸡汁,霉干菜,红辣椒三枚,改用小火闷。时间约20分钟,汁水基本收干,放少许味精,起锅装盆。看着就很好吃!

 

图片

  待我做第一个小菜的时候,老公回家,一脸兴奋地告诉我买回来二个荤菜:半斤河虾和一斤多重的一条青鱼肉(中部)。我一下子被他打乱阵脚,原本计划好的菜都要改变了,好在土豆还没蒸,鸡肉还没斩好。因此,我赶紧改变了策略,嘴里不免埋汰几句呢,不过也就随口一说,原先准备的明日再享用也无妨,这么一想,心里也就变得高兴起来,开始乐滋滋地做起新菜来。得给老公表现的机会,我就让他做了红烧河虾,恩,色香味俱全,厨艺也是可以的。

 

图片

   最后一个准备做红烧鱼块,老公说我做的鱼比他更好吃些,我也就主动上了。先把鱼块切成小块状,拌入调味:美味鲜酱油、黄酒、生姜,然后下油锅烤着,待一面变成金黄色,翻动一下,放上大把的葱,开成小火,直到葱香扑鼻,烤到十分熟,起锅装盆。哇,好赞噢!闻着就流口水了。

 

图片

  我们准备好碗筷,开始享用噢!老公倒三两烧酒,我喝一杯酸奶,就着小菜,这个味道呀,别提有多好吃了。老公说了很多遍的好吃,一是说鱼肉买得新鲜,又说厨艺不得了,说得开心处就喝一大口的酒,哈,经过半小时的战斗,三个盆都底朝天,把我们俩吃得肚圆腰肥的,这就是生活!

  今天就借用博友的一句话来做我的结束语:浅俗的生活很快乐!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017