注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

爬山和野餐(原创/文/风儿)  

2012-10-06 18:05:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前二天已经同老朋友们约好:10月6日早上8点钟准时从横溪腾溪古道入口处出发,爬山!为了有足够的时间,中午餐打算在野外用了。

  10月6日,我与先生6点多就起床,先生做了我们都爱吃的鸡汁菜泡饭,又香又软又好吃。

  我们驱车50分钟,于7点55分到了出发的地点。我们俩做事向来准时,从不迟到。其他朋友也是按约而来。

  腾溪岭古道,我们经常去,一般是走到山顶后稍事休息就下山。今天我们打算翻到山的别一侧,这样一来,我们的运动量就会比往常增加一倍之多。当然,我们今天的目的是休闲一日游了,顺便也是出出汗,而且又都带足了粮草,吃的有了保障,喝的也有保障,人手都带着水杯。有一朋友还专门带了一个小水瓶和一套小茶具,够有意思的吧。

  我们是一组六人,有三对夫妻组成,因都是几十年的老朋友了,说话做事,彼此无所顾忌,每个人可以很随性子地想说啥就说啥,应是铁杆哥们和姐们了。

  因体力的关系,我与小洪走在最后面。二人有一搭没一搭地说着,东南西北的,一路下来,也不知道究竟说了些什么,回忆一下,说得最多的应是健康一类的话题多些。哈哈......

  山不高,但是也不算低,单程速度快些的话需要半个小时就能到顶了。今天的目的是休闲,又不同谁去比赛,我与小洪足足走了有45分钟。一路走着,中途也是走走停停,搁一下腿什么的。其他几位早不见人影了,因是一条道上去,我们也不担心会走散。

  爬山的运动量确实是超出一般的其他运动,远看着是一座不高的山头,但是当我们站在山顶的时候,每个人都是汗淋淋的了。我们开始坐下来喝水,吃些随带的水果。等我们俩人上山时,其他的四位已经坐了有些时候了。

  稍事休整后,我们继续往后山走。下山的路比起上山,能量消耗少很多,相对速度也是快很多。下山的路上,我们都没人掉队了,边走边聊着,用了25分钟就到了山脚。我是第一次走后山,有新鲜感。路边时不时地有几朵小花,有兰色的,花朵很小,但是兰得很亮;有红色的,发现了一小片,是一个个小小的果实,远看又似花;有附近村里人们种着的毛豆,都一节节地挂着;有没人照顾的茶树,已长得老高。听朋友们说,春天的时候,会有人来采茶。我倒是担心着:下面杂草丛生,给人很不安全的感觉。

  就这样一路走着,我们找到了一处溪流,顺着溪流又约摸走了二公里,找了一处空地开始休息,看看时间也快9点半了。有人开始觉得累,也有点饿了。我们其中一家人把准备好的肉包子拿出来,包子还是温的,大家有想补充能量的就随手分着吃些,我与小洪分吃了半个,填一下就好的。坐到10点多钟,我们多数人建议往回走了,否则太累着也不合适。

  又一次向山顶出发,由于已经走了2个小时,朋友们已没有第一次上山来得轻快。

  11点左右,我们终于又回到了山顶,又是一脸汗水,腿也开始发酸。

  我们找到一个合适的场地,开始享用我们的午餐:小青瓜,白斩鸡,淹茭白,肉包子,玉米,桔子,酒,开心果,看看还是蛮丰富的呢。野餐,记得已是好久好久以前的事情了。今天这样一搞,也是别有一番情趣。

  12点20分,我们终于用胜利者的姿态站在出发的原点:腾溪岭,再见!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017