注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

北京之旅(五)(文/风儿20130311)  

2013-03-21 13:25:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午12点钟,我们一车散客集中完毕,然后就由导游开始往游客服务中心带(购物点),顺路通过了十三陵及十三陵水库,坐在车上远望一眼也算是一个景点了。七转八转的,来到一个卖玉石的购物点。现在是全国各地都变成产玉石的,介绍得天花乱坠的,说十三陵也是玉石产地之一,哈,这事我真还从来没有听说过呢。经常出去看得多听得多了,也就东看看,西望望,我们没有做任何的实际行动,这第一个服务点就化了近一个小时。
  紧接着是第二个点,连带中餐用餐。商场很大,全是卖烤鸭及北京相关的特产。我们沿着商场的通道布局转了一大圈,由于下车前受导游的指导,实在是不好意思不买点了,因此就零星化了100多元,采购了一些小点心,这价格肯定比正常的超市贵出好几倍,这是在晚上回家后经过超市就确定的事实。好在能吃,味道也还不错! 
  这个中餐,是我吃过的最最最不想吃的一餐,因为是免费享用的,最后我也就吃了一口米饭,彻底地放弃!先生比我表现好很多,硬是吃下了一碗饭。我们到外面买了三个鸡蛋解决,五元三个,价格还算是公道。好在事先有准备,背包里有萍果和其它的食品。
  第三个点,是关于风水的,现在是真应了三百六十行,行行出现在团购店了。这个真没碰到过,这次也就尝鲜拉!主题思想是让你看看相,然后被说些什么狠话出来,让你买个东东消消灾什么的,凡是能忽悠的手法,都用上了。我们听完就很快退出来,怕被说不得劲的狠话,心里别气。但总是会有个别人愿意耐心地去听,也就愿意上钩了。
  点齐了人头,车再次开动,我们也终于明白可以去明皇宫了。这一下午,足够让人难受的。我们平白地就这样被购物了一番,谁让我们贪便宜贪方便呢,这就是回馈的结果,也只好认了。
  明皇宫,每人票价是40元,硬生生被他们收去60元,想想这多出的20元也就是贴补来回的车费了。
  万幸的是这个“明皇宫”倒是值得一看。这是一座近几年才修建的地下宫殿,地宫下面场面恢宏,人物场景表现得十分的精致。整个地宫共有二十几个栩栩如生的明朝实地场景象,同时也充分展示了明朝从开国皇帝朱元彰开始至末代皇帝的个变迁史。我不太懂历史,但是光看这些造景,确实是化了一番心思的。下面就传些图片供欣赏,因是用手机拍摄的,个别图片会有些模糊,请朋友们谅解了。


图片
 
 图片
 
图片

图片



图片

图片

图片

图片


图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片



图片

图片

图片

图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片
饮恨煤山

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017