注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

再登亭溪岭(文/风儿/20140105)  

2014-01-06 19:24:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亭溪岭,已经有好久没有去登了,很想念,所以今天上午说走就走!
一小时左右的车程,到达岭下是上午9点半光景。计算着登山所需的时间,我们计划约2小时,11点半返回。
因天气冷,所以登山的人不如以往几次来得拥挤,这样觉得更闲适些了。
扳了一下手指,是约有数月没有来了。
一路上山,好似有细微的变化。路边也多了一些小设施和小造景,很可人。
一路向上,走得很慢,想是不要流太多的汗,否则冷风一次,准感冒!
冬天的亭溪岭,一样的有生机。
沿山随着卵石铺成的坡道而上,一路上有很多的小朋友叽喳不停,象似放出笼子归山的鸟儿,欢快地前后奔跑着。
去年春天里路边栽种的红豆杉长得很壮实,比起
放在我家阳台上的二盆健康很多,小叶子发着油亮的光,极为精神。看来是大自然给予的能量远远大于人为的养护了。
对了,看到很多不同种类的树上挂起了小牌子,上面书写着每一种树木的特性和名称。原来变化在这里!当然山道边又多了一些新放上去的垃圾桶,这样做着真好!
下山的时候又特意转到了月涛寺。这个寺院修了足足有一年多了,变化很大。只是没有了原来的旧色,有点小许的遗憾!
偶尔发现寺间飘着的炊烟,很是惊喜,也让我想起小时候用棉花杆烧火做饭的情景!这一晃就是近四十年的光影了。
去月涛寺的人很少,我和先生一前一后地走着。我时不时地停下脚步采拍一些想要的图片,总是落在后面的时间多些。先生也不急着催我,独自等在前面的山道上。
忽然间,我听到有水滴的声音,滴嗒,滴嗒,就这样很安静地一滴一滴地声音。我驻足,用心在听着,远方偶尔传来几声鸟的鸣叫。周围一下子安静下来。
心静了,自然就静了。心舒了,自然就舒了。
登山的感觉总是有说不出来的愉悦! 




图片
 
寺中炊烟绕
 
图片
 
山道造景之一
 
图片
 
山道造景之 
 
图片
 
山道造景之
 
图片
 
月涛寺一角
 
图片
 
独木桥自横

图片
 
山道造景之 
 
图片
 
修复一新的泉安塔
 
图片
 
山道弯弯
 
图片
 
静听滴水的声音
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017