注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

随笔(文/风儿/20140726)  

2014-07-26 16:56:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,是在昨天,我就给自己按排好了周六的行程。
一早起来整理家务,先把家整理得亮亮的,干干净净的,才好。
上午9点出发,去探望老爹。最近,老爹的腰椎压缩性骨折,一直不见好。
老爹每每在我面前说:起床的时候,很痛,很痛。我的心,也跟着痛了起来,又很无奈的样子。
带着一盒冰镇的哈蜜瓜,就如捧着一份满满的治痛药,有一直能甜到胃里的味道。我想着老爹吃了就会不痛。
到家了,敲开门,妈妈很惊喜地看着我。因为前天我才去过家的,她猜不到我一早又去敲门。
老爹在床上休息着。妈妈在念经呢。妈妈说:把最后一偈念完就收场。
我一边听着妈妈的经声,一边同老爹爹聊着天。老爹又表扬妈妈了:才读了二年的书,一本厚厚的经书能完全的背出来,真是想不到噢,介聪明的老太婆。哈哈,每一次,老爹总会竖起大母指夸老妈的。我听着,心里也是乐乐的。
老爹因躺的时间长,所以吃得也不多,胃口也小了不少。年轻的时候,老爹可是出了名的大胃王呢。看来,确实是老了噢。
我把冰镇的哈蜜瓜拿一小块放到他的嘴里,他说:真甜噢!
等妈妈的经念完,收场,也一起坐到了床边,一起聊一些无头无脑的话。老爹直夸着二个外甥,说是二个都长得真够帅的,来了大的,大的帅。来了小的,看着小的更帅。又来大的,大的还是比小的帅。哈哈哈,很绕了吧。我听着也觉得很绕的样子。不过,心里很明白老人家想说的话:二个小伙子都帅呢!其实在老人家的眼里,没有一个后辈长得不帅的。况且,二个小伙子也是酷酷的样子呢。都有1米8以上噢!其他咱在这里就不表述了。
我把一小块一小块地往老爹的嘴里送着,吃了着实有一些。这是我第二次把食物用手送到老爹的嘴里。记得第一次是八年前老爹住院的时候了。
我不想让妈妈准备午餐太累,又因天气太热,就陪着聊了个把钟头吧,赶早回家了。
碎碎念念地记录着这些生活小细节,觉得写着挺开心,也快乐!
生活吧,就是这样,碎碎念念的。
看着二位老人风风雨雨地走过了五十多个年头,不容易了,真的不容易了。
愿一切安好!
愿你,我的博友,一切安好!


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017