注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

生活随笔(原创/文/风儿/20150208)  

2015-02-08 15:25:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于等来了一个有阳光的双休日子。而且天空竟然也是蓝色的。

是有好些日子没有遇见温暖的太阳了。前二周,天空始终是阴沉沉的,时不时地下起小雨,被北风一吹,寒气袭人。

为自己做了二片烤面包。是用电磁炉烤的。烤的时候需要一些耐心,温度不能太高。三分钟就能完成一片。香香脆脆的,夹着红豆的味道,着实让我欣喜。泡一杯咖啡,速容的摩咖,再外加一小勺的清咖,浓了点,我喝着却是正好的味!

双休日,这轻淡的生活就在这浓浓的咖啡的香气中氤氲着,散漫着,和着阳光。空中开始弥漫着一种生活的气息,快乐而优雅。

随手拿了一个金桔,放在碟中。只是为了把生活点缀得更加的绚丽。

慢生活,许是就是这个样子的吧!

生活随笔(原创/文/风儿/20150208) - 风儿 - fengr1966的博客

喜欢咖啡,不仅仅因为它的香,更因为它可以同多种的液体掺溶而仍然保留着一味香或是苦,觉得这样的味道挺好。

喜欢一些植物,喜欢一些小动物。仔细观察着它们的生长过程,是需要化些时间和心思的。当然还需要有一份帮着精心打理的心情。

满天星,也称长寿花,是我养护了一年后给我的回报!花期长而艳,从第一朵开放至今近二月有余,花朵仍灿烂地摇曳在枝头,决没有想下课的意思。今天我给它们换了一个位置,用一个纯白的托盘,摆放在金鱼缸的上方。客厅的一角,被摆成了一个小小小小的动植物角。

生活随笔(原创/文/风儿/20150208) - 风儿 - fengr1966的博客

自从有了微信,上网的时间少了许多。因手机游览信息更为方便。
人,总是有很多的懒惰在作怪,我也是其中一例。
一周的积尘,在我的劳动中清除干净。时光也在我的轻松愉悦的家务中匆匆而过。
我总是从中偷着懒的。一会儿喝一杯茶,一会儿看一会书,一会儿回几条信息。然后再记着拿起抹布干活去。哈哈,慢生活,让自己快乐就好。
我这人有稍许的自恋吧,家里总会时不时地有角落让我着迷,这一个就是。五斗柜子上放着我最近买来的一些新书。这些书中,散文居多。我喜欢看起来简短方便的文章,又让人了无牵挂。最新的增加了几本小说,是唐宫女子三步曲,已看了一部半,故事简单而冗长。就这样常常坐在这透亮的落地窗前,化时间耐心地看着。当然也会泡一杯咖啡放在手边,沐着暖暖的阳光,时不时同书中人交流着,这,也该是慢生活了。
生活,需要自己用心去打理。一个女人的生活,不仅仅只记得打理自己的穿着和脸蛋,更应该记得打理自己的一份内心和优雅。时光会慢慢变老,真心希望在这老去的光阴里,时常给自己有着如此的一份美好和记忆。

生活随笔(原创/文/风儿/20150208) - 风儿 - fengr1966的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017