注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengr1966的博客

心灵休憩地

 
 
 

日志

 
 

坐公交有感(文/风儿/原创/2016.10.16)  

2016-10-17 12:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到市中心,我宁愿坐公交,不急不慢地行驶着,看看车窗外的风景,看看上上下下的坐车人。
周日,中餐有约,亲朋老友相聚,格外的期待,我和先生坐公交出行。
820路车,紧赶二步,正好。一分钟也没有等待。这样的感觉是坐公交的极致节拍,我喜欢。
车过三站,上来一位年长且眼晴不方便的阿姨,左手拿一盲杆,右手提一包东西,摸摸索索地上车,估模着有60出头吧。
就近有人赶紧让了座位,并搀扶她落座。这让座人,一定是心怀善意的。阿姨随即道了谢。
“你一个人出门去哪里?”有人问她。
“坐几站 ,到我常去的地方摆个小摊,赚几块钱贴补家用,那里都有老熟人”阿姨不紧不慢地回答着,脸上始终是笑意的。
“噢,你卖什么呢?这样上下车多不安全,也多不方便呀。”旁人继续问着。
“习惯了,没有什么不方便的,觉得自己有事做着,有人需要买我的东西就很好,都是一些日用小商品。”阿姨也是继续回答着。
我仔细观察:阿姨的左手腕戴着一个金镯子,生活不会是过得特别的拮据。而且从交谈中也得知她每月有基本的生活保障费。
车到站,很多人都关照阿姨小心下车,小心过马路。阿姨一一道谢着。
看到这里,朋友,你应该有所想法了吧。
我们有很多人总是在埋怨着生活或是工作中对待我们的不公,其实,不公平的又何至于仅仅是如此呀。对有身体缺陷的人们,更甚。
很多时候,所谓的公平,是需要我们努力去争取的,不仅仅停留在我们对任何事情的指责和愤懑中,我们更需要用自己的行动去改变自己。
从这位陌生阿姨的身上,让我真正的领悟到:自我的强大,应是内心的强大。对生活的要求,就是做自己喜欢做的事,而且被人需要。
其实,生活对我们不薄,只是很多时候,是我们要求得太多太多。
生活中,不如意事常有,如比起这位阿姨的处境,都算不了什么。至少,我们拥有健康。
对自己说:一定要好好珍惜这眼前的所有,一定要幸福地活。
对看到此文的你说:一定要好好珍惜你现在的所有,一定要开心地活。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017